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Aceite virgen extra DEL DIA 50 cl. ALFAR

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  • Aceite virgen extra DEL DIA 50 cl. ALFAR

Disponibilidad: En existencia

6,85 €

Producto de temporada de hasta Diciembre.

Aceite de Oliva virgen extra Del Día Alfar

Del olivo a su mesa, así de sencillo, aceite recién exprimido.

Se trata de un aceite virgen extra de la variedad arbequina recién elaborado, cada día.

Solamente se ofrece durante campaña y al no ser filtrado y decantado, hay que consumirlo en un plazo relativamente corto, más o menos 30 días.

Puro oro virgen.

Información adicional Aceite virgen extra DEL DIA 50 cl. ALFAR

Denominación de origen D.O.P. Navarra
Marca Alfar
Provincia de procedencia Nafarroa
Comarca de procedencia Ribera Alta
Población de procedencia Mendavia
Productor Agrícola La Maja, S.L.
Presentación Botella de cristal
Caducidad 10 días
Capacidad 0,5 litros

Detalles

Como todos los años por estas fechas, aceites Alfar La Maja comienza su cosecha. Las aceitunas, todavía verdes, se encuentran en el estado de maduración óptimo para poder conseguir la intensidad de aromas que caracterizan a los aceites elaborados por esta almazara.

Desde esta semana y hasta mediados de diciembre, el molino funcionará a toda velocidad: apenas pasan dos horas desde que se recoge la aceituna hasta que ésta es procesada, un tiempo clave para obtener aceites de máxima calidad. Al igual que ocurre con los zumos, el aceite de oliva virgen extra contiene el mayor índice de propiedades y vitaminas en el momento de su elaboración. Éstas se van perdiendo lentamente a lo largo del tiempo, aunque gracias a sus conservantes naturales se mantiene durante unos años en estado casi idéntico al inicial.

Por ello y dado que al consumidor final le resulta muy difícil acceder a un aceite virgen extra recién elaborado, Aceites La Maja lanzó  su “Aceite del Día”: se trata de un aceite virgen extra de la variedad arbequina recién elaborado, que los clientes pueden recibir en pocas horas en nuestra tienda. Sin duda alguna, resulta una oportunidad única de probar un aceite virgen extra en su máximo esplendor, ya que solamente se ofrece durante campaña y, dado que no está filtrado, debe consumirse en un periodo relativamente corto. Estos depósitos naturales son pequeñas partículas procedentes de la pulpa de la aceituna, que con el paso del tiempo pueden fermentar originando defectos en el aceite que contienen. 

Al filtrarlos se eliminan estos futuros problemas, pero también se acaba con gran parte del alimento contenido en este maravilloso zumo. Por lo tanto, sólo disponemos de un breve tiempo para consumir esta magnífica joya alimentaria.

Algunos consejos

Este aceite del día, no está filtrado, por lo que es recomendable consumirlo sin dejar pasar el tiempo, no más de 10 días, ya que ése es su tiempo de caducidad.