Albahaca 50 gr. AROA
El origen de la albahaca es oriental, proviene de Irán, India y de otras regiones de Asia. Allí se cultiva desde tiempo inmemorial. Su cultivo es sencillo. Las semillas se pueden sembrar en una maceta en primavera. Requiere sol, sin excesos, y humedad.
Existen más de 150 variedades cultivables. Incluso tiene propiedades para la salud, ya que contiene aceites esenciales y propiedades curativas. Para recolectarla basta con cortar las hojas de la planta cuando estén maduras a lo largo de toda la temporada.
La albahaca se puede consumir fresca o seca. Ideal para acompañar ensaladas y sopas. Mención especial merece la participación de esta planta aromática en la famosa salsa italiana de pesto, que no sería nada sin la albahaca.
Si la guarda fresca en la nevera, que sea en bolsa de plástico. También podemos conservarla en un tarro con sal y cubiertas de aceite.
Algunos consejos
Si quiere lucirse con un magnífico plato italiano, pruebe con la salsa de albahaca, puede seguir esta sencilla receta.
Licuar hojas de albahaca fresca, como una taza; un diente de ajo, dos cucharadas de aceite de oliva, dos cucharadas de queso cremoso o requesón, y un poquito de sal y pimienta. Añádalo a la pasta y degustará el sabroso resultado.
Información adicional Albahaca 50 gr. AROA
Marca | Aroa |
---|---|
Provincia de procedencia | Gipuzkoa |
Comarca de procedencia | Urola-Kosta |
Población de procedencia | Getaria |
Tipo de transporte | Refrigerado |
Presentación | Tarrina termosellada |
Caducidad | 8 días |
Temperatura de conservación | 2-6ºC |
Peso | 50 gr. |