Albahaca 50 gr. AROA

Albahaca 50 gr. AROA

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar
Más vistas
  • Albahaca 50 gr. AROA
  • Albahaca 50 gr. AROA detalle

Disponibilidad: En existencia

2,26 €

Producto refrigerado. Transporte en frío

La albahaca es una planta aromática para salsas, guisos y sopas. Los italianos se pirran por ella.

Información adicional Albahaca 50 gr. AROA

Marca Aroa
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Urola-Kosta
Población de procedencia Getaria
Tipo de transporte Refrigerado
Productor Aroa S.C.
Presentación Tarrina termosellada
Caducidad 8 días
Temperatura de conservación 2-6ºC
Peso 50 gr.

Detalles

El origen de la albahaca es oriental, proviene de Irán, India y de otras regiones de Asia. Allí se cultiva desde tiempo inmemorial. Su cultivo es sencillo. Las semillas se pueden sembrar en una maceta en primavera. Requiere sol, sin excesos, y humedad.

Existen más de 150 variedades cultivables. Incluso tiene propiedades para la salud, ya que contiene aceites esenciales y propiedades curativas. Para recolectarla basta con cortar las hojas de la planta cuando estén maduras a lo largo de toda la temporada.

La albahaca se puede consumir fresca o seca. Ideal para acompañar ensaladas y sopas. Mención especial merece la participación de esta planta aromática en la famosa salsa italiana de pesto, que no sería nada sin la albahaca.

Si la guarda fresca en la nevera, que sea en bolsa de plástico. También podemos conservarla en un tarro con sal y cubiertas de aceite.

Algunos consejos

Si quiere lucirse con un magnífico plato italiano, pruebe con la salsa de albahaca, puede seguir esta sencilla receta.

Licuar hojas de albahaca fresca, como una taza; un diente de ajo, dos cucharadas de aceite de oliva, dos cucharadas de queso cremoso o requesón, y un poquito de sal y pimienta. Añádalo a la pasta y degustará el sabroso resultado.