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Anchoas del Cantabrico 210 gr. JUANTXO

Anchoas del Cantabrico 230 gr. Juantxo

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Disponibilidad: En existencia

21,74 €

La anchoa del cantabrico, de nombre cientifco Engraulis Engcrasicholus, se pesca en el bravo mar cantabrico. Este mar otorga a la anchoa unas cualidades que hacen sea catalogada como la mejor anchoa del mundo.
Un proceso de elaboración cuidadosa y una materia prima de primera calidad son dos de los requisitos indispensables para lograr un buen producto de una textura, sabor y bouquet apreciado por los paladares mas exigentes, sin espinas y bien tersas.

Esta riqueza natural unida a la rica y variada cultura culinaria de nuestra tierra, pasan por expertas manos que hacen de la cocina tradicional una verdadera delicia gastronómica.


Detalles

La flota del Mar Cantábrico se dedica a su captura durante los meses de Marzo a Junio, época que se denomina “Costera de la Anchoa”.

Esta especie marina tiene enorme importancia en el consumo humano.

Su cuerpo es alargado, muy esbelto, ligeramente redondeado y con escamas plateadas.

Se reproduce en primavera, para lo cual, escoge aguas costeras, a temperaturas 14º Y 16º C.

En invierno se aleja de la costa, desciende a aguas más profundas y forma grandes bancos.

El consumo de pescado azul, como la anchoa, el atún o la sardina, es muy recomendable porque aporta proteínas de gran calidad y por lo saludable de su grasa, que contiene ácidos grasos tan beneficiosos como el linoleico y el omega-3.

Información adicional Anchoas del Cantabrico 210 gr. JUANTXO

Marca Juantxo
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Urola-Kosta
Población de procedencia Zarautz
Ingredientes Anchoas, aceite y sal
Presentación Tarro de cristal
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Peso Neto: 210 gr / Escurrido: 120 gr