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Anchoas del Cantabrico 60 gr. JUANTXO

Anchoas de Getaria 145 gr. Juantxo

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Disponibilidad: Fuera de existencia

11,19 €
La anchoa del cantabrico, de nombre cientifco Engraulis Engcrasicholus, se pesca en el bravo mar cantabrico. Este mar otorga a la anchoa unas cualidades que hacen sea catalogada como la mejor anchoa del mundo. Un proceso de elaboración cuidadosa y una materia prima de primera calidad son dos de los requisitos indispensables para lograr un buen producto de una textura, sabor y bouquet apreciado por los paladares mas exigentes, sin espinas y bien tersas. Esta riqueza natural unida a la rica y variada cultura culinaria de nuestra tierra, pasan por expertas manos que hacen de la cocina tradicional una verdadera delicia gastronómica.

Detalles
La flota del Mar Cantábrico se dedica a su captura durante los meses de Marzo a Junio, época que se denomina “Costera de la Anchoa”. Esta especie marina tiene enorme importancia en el consumo humano. Su cuerpo es alargado, muy esbelto, ligeramente redondeado y con escamas plateadas. Se reproduce en primavera, para lo cual, escoge aguas costeras, a temperaturas 14º Y 16º C. En invierno se aleja de la costa, desciende a aguas más profundas y forma grandes bancos. El consumo de pescado azul, como la anchoa, el atún o la sardina, es muy recomendable porque aporta proteínas de gran calidad y por lo saludable de su grasa, que contiene ácidos grasos tan beneficiosos como el linoleico y el omega-3.

Información adicional Anchoas del Cantabrico 60 gr. JUANTXO

Denominación de origen Anchoa del Cantábrico
Marca Juantxo
Provincia de procedencia Gipuzkoa
Comarca de procedencia Urola-Kosta
Población de procedencia Zarautz
Ingredientes Anchoas, aceite y sal
Presentación Tarro de cristal
Recomendaciones de conservación Mantener en lugar fresco y seco
Peso Neto: 115 gr. - Ecurrido: 60 gr.