Azafran ecológico natural 1,5 gr. de Navarra

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Disponibilidad: En existencia

23,08 €

Azafrán ecológico de alta calidad, cultivado y cosechado en Navarra (España), garantizando el sabor, aroma, y pigmento de las hebras.
La disposición de tierra de cultivo en la merindad de Tudela y la meteorología son fuertemente propicias para obtener una excelente calidad de la flor y de sus estigmas.

Información adicional Azafran ecológico natural 1,5 gr. de Navarra

Denominación de origen D.O.P. Navarra
Marca Frisafran
Provincia de procedencia Nafarroa
Comarca de procedencia Tudela
Población de procedencia Corella
Productor Frisafran
Presentación Tarro de cristal
Temperatura de conservación Conservar en lugar seco y oscuro
Peso 1,5 gr.

Detalles

El azafrán es ecológico y con los sellos de productor y elaborador ecológico, regulados ambos por el CPAEN (Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra).
El azafran ecológico de Navarra FRISAFRAN  está en el selecto grupo de Reyno Gourmet de Navarra, certificándose así entre los productos Gourmet más sobresalientes de Navarra.

El azafrán se obtiene de cultivos propios, tratados de forma ecológica y artesanal, cosechando de esta manera un azafrán de calidad, de marca propia, diferenciado tanto por medio físico como por medios materiales de otros tipos de productos que podamos encontrar en el mercado.

Aunque no existe un certificado propio para el azafrán en Navarra, la calidad del producto está testada por la evidencia gastronómica de sabor, aroma y pigmento, así como por el terreno y por los recursos humanos y materiales utilizados en todo el proceso productivo.

Consejos para utilizar correctamente el azafrán

El azafrán tiene tres propiedades que le hacen ser muy apreciado en la cocina:

• Poder colorante: el azafrán da a la comida un bello color amarillo que la hace más apetitosa a la vista.

• Sabor: el sabor del azafrán es único e indescriptible. Usado adecuadamente proporciona un toque especial que hacen las recetas realmente sabrosas.

• Aroma: el aroma del azafrán es muy seductor. No en vano ha sido utilizado en la antigüedad como perfume.

Modo de empleo

1. Tostar las hebras a utilizar, envueltas en un papel limpio, en una sartén a fuego lento durante 7 minutos.

2. Después, triturar en un mortero o con la mano en el mismo papel. Incorporar a la comida que se esté preparando triturado o disuelto en un poco de agua o caldo.

3. Cocer de 5 a 10 minutos máximo. Es posible también diluir las hebras de azafrán unos 10 minutos en algún líquido caliente, ácido o alcohólico, dependiendo de los ingredientes de la receta, para sacar todo el aroma, sabor y color.

Cantidades a utilizar

• Azafrán en hebras: de 4 a 6 hebras por ración.

• Azafrán molido: 125 miligramos  para 4 raciones.