info@dastatu.com

Baigorri maceración carbónica D.O. Rioja

Baigorri maceración carbónica

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar
Más vistas
  • Baigorri maceración carbónica

Disponibilidad: En existencia

7,96 €

Elaborado con uva tempranillo y una graduación del 13, 85 %. Aromas afrutados.

Información adicional Baigorri maceración carbónica D.O. Rioja

Denominación de origen D.O. Vinos de la Rioja
Marca Baigorri
Provincia de procedencia Araba
Comarca de procedencia Rioja Alavesa
Población de procedencia Samaniego
Productor Bodega Baigorri
Presentación año 2015
Capacidad 75 cl.

Detalles

Bodegas Baigorri ha elaborado este selecto vino con uvas 100% de la variedad tempranillo, en el que destacan los suaves aromas afrutados de grosellas y moras. Paladeando este caldos se percibe una sensación agradable y perdurable, y se denotan perfiles de regaliz y pastillas Juanola. Es muy agradable al paladar.

Estas características son el resultado del proceso de maderación carbónica. Esta técnica consiste en fermentar las uvas en una atmósfera de dióxido de carbono antes de que sean machacadas. La uva fermenta con el mosto del interior y esto hace que los vinos obtenidos tengan sabores afrutados y menos contenido en taninos.

Al final de la maceración carbónica las uvas son prensadas y se procede a una segunda fermentación del mosto resultante y el resto de procesos de la vinificación tradicional. Bodegas Baigorri utiliza tinos de madera y acero inoxidable para este proceso de fermentación.

No es la técnica más extendida, aunque es más frecuente en determinadas zonas de Francia.

Algunos consejos

A la hora de servir este vino en la mesa, procure que su temperatura se sitúe entre los 14 y los 16 º. Es idóneo para maridar con quesos, sopas, cremas y pescados.