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Block de foie grass pato 130 gr. KATEALDE

Bloc de pato 135 gr. KATEALDE

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  • Bloc de pato 135 gr. KATEALDE

Disponibilidad: En existencia

€ 8,57

Conserva de hígado de pato. El 98% es hígado graso cebado, sal y especias naturales.

Información adicional Block de foie grass pato 130 gr. KATEALDE

Marca Katealde
Provincia de procedencia Nafarroa
Comarca de procedencia Sakana
Población de procedencia Altsasu
Productor Katealde Artesanos S.L.
Ingredientes Hígado de pato, sal, especias naturales, sal nitrificante.
Presentación Lata abrefacil
Caducidad 4 años
Recomendaciones de conservación En sitio seco y fresco
Peso 135 gr.

Detalles

Para la elaboración de esta conserva se selecciona de forma rigurosa el conjunto de materias primas de primera calidad: hígado graso cebado, sal, especias naturales y nitrito de sodio. El hígado de pato ha sido sometido a un tratamiento de triturado, calor y presión. La elaboración es totalmente artesanal.

El foie gras está considerado como un auténtico lujo en algunos países. Ya los antiguos egipcios valoraban mucho el hígado de aves migratorias como un exquisito majar, por ello comenzaron a cebarlos con maíz. Incluso una necrópolis egipcia está decorada con la imagen de trabajadores alimentando a ocas.

Esta costumbre se extendió hacia todo el Mediterráneo. Fueron los romanos quienes introdujeron el hígado de gansos como elemento gastronómico.

Parece ser que el gastrónomo Marco Gavio Apicio fue el artífice, alimentando gansos con higos desecados, para aumentar el tamaño del hígado.  A él se atribuye el único libro de cocina romano que ha llegado hasta la actualidad.

El foie gras tiene carácter propio por su aroma y sabor exquisitos. También por su textura untuosa y suave, aterciopelada, que llena todas las papilas gustativas a la vez.

 

Algunos consejos

Mantener en un lugar fresco y seco. Esta lata puede conservarse durante 4 años respetando las condiciones idóneas.