Dastatu Gourmet

  • Receta de guindillas de Ibarra en tempura

    La receta de hoy es una versión diferente de cocinar las guindillas de Ibarra: vamos a llevar a cabo los langostinos de Ibarra en tempura.

    La tempura es una fritura japonesa que se utiliza principalmente en verduras y mariscos. Deben tener un tamaño lo suficientemente pequeño como para poder comerlos en un bocado y nosotros vamos a aplicar esta técnica a nuestras deliciosas guindillas de Ibarra, para otorgarles un toque diferente. Se trata de una receta muy sencilla de hacer pero que nos otorga un resultado sorprendente. ¿Te atreves a llevarla a cabo? Cuéntanos tus experiencias. Sigue leyendo

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  • Beneficios y propiedades del queso de oveja + 7 RECETAS

    El queso de oveja tiene un alto valor nutricional y altas concentraciones de proteínas, grasas, minerales y vitaminas, en comparación con los quesos de otras especies domésticas. Las características fisicoquímicas y nutricionales del queso de oveja pueden ser ventajosas para la elaboración de productos que contienen ingredientes prebióticos y / o bacterias probióticas, que son categorías principales en el mercado de alimentos funcionales, lo cual deriva en los siguientes beneficios. Sigue leyendo

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  • Receta de mermelada de paraguayos

    Receta de mermelada de paraguayo, puedes disfrutar de esta fruta tal cual o sustituir cualquier receta que precise otro tipo de fruta por paraguayos. Queda muy rico como mermelada sobre un yogourth, con paté o acompañado con un buen queso Idiazabal. Tambien podrías hacer unas ricas magdalenas con ellas o como relleno en una tarta. Sigue leyendo

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  • El txakoli, ¿se sirve escanciado? Una guía para servirlo

    Seguro que más de una vez os han servido el txakoli escanciado y en vaso y en otras ocasiones en copa y sin escanciar, haciéndoos dudar: entonces, ¿cómo se sirve el txakoli? Los expertos hablan de las diferencias de los txakolis de diferentes denominaciones de origen, por lo que el modo de servirlos también será distinto. Por ende, no se deben servir igual los txakolis con Denominación de Origen de Getaria que los txakolis de Denominación de Origen de Bizkaia. En este artículo te explicamos la forma de servir estos txakolis. Sigue leyendo

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  • 4 razones para beber cerveza artesanal

    Sabemos que lo artesanal es más caro, pero ¿has pensado alguna vez lo que estás pagando por un producto mejor? ¿Alguna vez has pensado qué diferencias tiene la cerveza artesanal con la cerveza comercial? Si todavía no estás muy convencido de por qué es mejor la primera, aquí 4 razones para beber cerveza artesanal. Sigue leyendo

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  • Cómo se ahuma el queso de Idiazabal

    Por queso ahumado se entiende un producto que ha sido tratado especialmente con la intención de ahumarlo. El proceso de ahumar permite obtener un queso con un sabor y un olor diferente y propio que se descubrió por casualidad en la antigüedad y que permitía una mejor conservación de los alimentos. De forma general, este proceso de tratamiento de los alimentos se puede definir como la eliminación de agua por acción del humo y el aire seco, que permite obtener un producto deshidratado y con sabores propios de las maderas empleadas en este proceso. Sigue leyendo

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  • ¿Cómo comprar un buen regalo de Navidad?

    En esta época del año en la que abundan los regalos, seguro te estás preguntado qué puedes conseguir de regalo para alguien en esta Navidad. ¿Es muy difícil decidir? Estos son algunos consejos simples para ayudarte a encontrar el regalo perfecto para cualquier persona, ya sea un amigo, un familiar, un vecino o compañero de trabajo.  

    Las cestas de navidad con productos gourmet son un recurso muy acertado para regalar en navidad.

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  • Conviértete en un as de la barbacoa con estos consejos

    Estamos inmersos en la estación del año donde más barbacoas se llevan a cabo, ya sea en un picnic familiar o de amigos, donde nos reunimos alrededor de una parrilla a convivir y disfrutar de unas deliciosas carnes, acompañadas de una rica cerveza, vino o, cómo no, una sidra bien fresquita. Si quieres convertirte en el as de las barbacoas, no dejes de seguir nuestros consejos para hacer la mejor parrillada. Sigue leyendo

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  • Cómo asar un txuleton vasco perfecto

    Ahora que el verano está cerca, seguro os apetece una rica txuleta hecha a la brasa. Pues bueno, aquí os traemos en un vídeo cómo asar un txuleton vasco perfecto. Si seguís estos pasos, seguro os queda rica rica la txuleta vasca, justo en su punto, tal y como esta carne se merece que la comamos. Sigue leyendo

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  • ¿Cómo se elabora el queso Idiazabal?

    En este vídeo podemos observar cómo se lleva a cabo la elaboración del queso Idiazabal. Queso de óptima calidad realizada a base de la leche de las ovejas Latxas, la raza de ovejas autóctonas del País Vasco. Se trata de un manjar muy preciado en la gastronomía vasca y en la gastronomía mundial. Sigue leyendo

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