INGREDIENTES: (4 personas)

500 g. de alcachofas frescas
Zumo de 1 limón.
1 hoja de laurel.
Sal marina.


No te puerdas


Las Mejores Recetas de Internet

Disfruta, disfruta y disfruta,  comer bien es un placer!

Para la masa de rebozar:
200 g. de harina.
250 ml. de agua muy fría.
1 yema de huevo.
Sal marina.
AOVE (aceite de oliva virgen extra), para freír.


PREPARACION:

Limpiar y pelar las alcachofas, dejando el corazón con un trozo del tallo.

Cocer, duanrte 15 minutos, en agua salada hirviendo, a la que añadiremos el zumo del limón y la hoja de laurel.

Escurrir y cortar por la mitad a lo largo.

Preparar la masa con la harina, el agua fría y la yema de huevo, con un poquito de sal.

Embadurnar las mitades de alcachofa en la masa de rebozar y freírlas en AOVE hirviendo, hasta que veamos que el rebozado está bien dorado por todos lados.

Sacar y escurrir sobre un papel de cocina, para que pierda el exceso de aceite.

Servir caliente.