500 g. de alcachofas frescas
Zumo de 1 limón.
1 hoja de laurel.
Sal marina.
Para la masa de rebozar:
200 g. de harina.
250 ml. de agua muy fría.
1 yema de huevo.
Sal marina.
AOVE (aceite de oliva virgen extra), para freír.
PREPARACION:
Limpiar y pelar las alcachofas, dejando el corazón con un trozo del tallo.
Cocer, duanrte 15 minutos, en agua salada hirviendo, a la que añadiremos el zumo del limón y la hoja de laurel.
Escurrir y cortar por la mitad a lo largo.
Preparar la masa con la harina, el agua fría y la yema de huevo, con un poquito de sal.
Embadurnar las mitades de alcachofa en la masa de rebozar y freírlas en AOVE hirviendo, hasta que veamos que el rebozado está bien dorado por todos lados.
Sacar y escurrir sobre un papel de cocina, para que pierda el exceso de aceite.
Servir caliente.
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