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Alcachofas rellenas

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Si quieres probar una nueva forma de comer alcachofas, esta receta de alcachofas rellenas te encantará.

Ingredientes:


- 8 alcachofas
- 200 g de jamón cocido
- 200 g de queso rallado emmental
- 250 ml salsa bechamel
- 100 ml vino blanco
- 25 g de mantequilla
- Pimienta negra molida
- Sal

Elaboración:


En primer lugar, se cortan las puntas y los tallos de las alcachofas y vaciamos el centro de cada una de ellas. Por otro lado, se pone a calentar abundante agua en una cazuela donde meteremos a hervir las alcachofas durante 30 minutos.

Mientras tanto comenzamos a picar el jamón cocido y mezclándolo con la salsa bechamel. Entretanto, ponemos a precalentar el horno a 180 º. Cuando pasen los 30 minutos se sacan las alcachofas, salpimentándolas y rellenándolas con la bechamel y colocando cada una de ellas en una fuente de horno untada con mantequilla.

Una vez que todas las alcachofas estén rellenas, espolvoreamos con queso rallado por encima, echamos el vino blanco en la fuente y horneamos a 180 º durante 5 minutos con calor y grill. Servimos las alcachofas.

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