El productor Antonio Aranzábal lidera la producción y comercialización del txakolí Kattalin Iturtzaeta. Cuenta con la Denominación de Origen Txakolí de Getaria. Sus viñedos son centenarios y están ubicados en la ladera Aiako de Getaria, en la comarca de Urola –Kosta, en Guipúzcoa.

Los productos


No te puerdas


Las Mejores Recetas de Internet

Disfruta, disfruta y disfruta,  comer bien es un placer!

La marca Kattalin Iturzaeta de txakolí utiliza las variedades de uva Hondarribi Zuri y Hondarribi Meltza. Es de color amarillo pajizo, brillante, con destellos áureos. En nariz tiene un aroma intenso, con recuerdos frutales con un fondo herbáceo.

En boca es fresco, amplio y con buen equilibrio de la fruta y la acidez. 

Cómo se elaboran los productos

Fruto del esfuerzo de recuperación y de calidad llevado a cabo conjuntamente por los cosecheros y la administración del País Vasco, en 1989 el txakolí de Getaria fue reconocido como Denominación de Origen con el nombre de Getariako Txakolina. Y en 2007 la denominación se amplió a todo el territorio de Guipúzcoa.

Desde su sede en Getaria, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen, vela para que el origen de las uvas autóctonas, su cuidada elaboración y control de calidad, se aúnen para ofrecerle al consumidor la garantía del Txakolí de Getaria.

Los viñedos con los que se elabora el Txakolí de Getaria-Getariako Txakolina son cultivados en las verdes laderas emparradas de Getaria, Aia y Zarautz.

La oferta para el visitante de esta zona es amplia y atractiva. Cada uno de los municipios con denominación de Origen Getariako Txakolina tiene una belleza excepcional.