Autor: Toni Monte

Para 4 personas los ingredientes sería estos aproximadamente:

– 4 lomos de Bacalao
– 10 pimientos choriceros
– 3 dientes de ajo
– 3 cebollas
– 3 patatas
– 1 copa de agua o caldo de pescado
– Aceite, sal y pimienta

Preparación:

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a freír en unas 4 cucharadas de aceite, a fuego lento hasta que esté bien dorada.
Pon los pimientos un par de horas en agua, si se te ha olvidado los puedes pasar por agua caliente hasta que veas que están suaves. A continuación pícalos bien y agrégalos a la sartén de la cebolla, añade un poco de agua o caldo de pescado si tienes, sal y pimienta y deja que se cocine un poco.

En otra sartén pondremos los ajos cortados muy pequeñitos o picados, cuando esté un poco dorado pondremos los lomos de bacalao salpimentados hasta que veamos que están hechos, unos 10 minutos, dependiendo del grosor de estos y la fuerza del fuego.

Haremos la patatas a rodajas y las pondremos en un cazo en agua hirviendo hasta que veamos que están cocinadas, suaves, pero firmes.

Trituraremos la salsa que tenemos de la cebolla y los pimientos, añadiremos a estas las patatas, removemos un poco y los echamos por encima de los lomos de bacalao. A comer!!