Bruno Oteiza prepara un plato de besugo al horno con guarnición de patatas al txakoli, una receta tradicional de la costa vasca.

Ingredientes de receta de Besugo al Horno (2 personas):

 


No te puerdas


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Elaboración de la receta de Besugo al horno:

Pide en tu pescadería que te abran el besugo y que retiren la espina central de uno de los lomos, dejándola pegada al otro o incluso, que te retiren la espina central; pero dejando el besugo entero.

Abre el besugo y sazona el interior. Úntalo con aceite y sazona el exterior. Colócalo en una bandeja de horno con aceite y hornéalo al grill de un lado durante unos 8 minutos y del más grueso, unos 11 minutos.

Pela y corta en rodajas la patata y las cebolletas en aros. Saltéalas en una sartén con aceite. Pásalas a una tartera y riega con un poco de agua. Sazona. Vierte un chorro de txakoli y espolvorea perejil picado. Deja que las patatas y la cebolleta se terminen de cocinar.

Para preparar el refrito filetea el ajo y fríelo en una sartén con una punta de guindilla y aceite de oliva y aceite de oliva suave.

Justo a la hora de servir, abre el besugo, vierte el vinagre y el refrito bien caliente con perejil picado. Vuelve a introducir este caldo a la sartén y dale un último hervor. Riega con este último refrito y sirve el besugo acompañado de las patatas.

Fuente: hogarmanía.com