Hoy te traemos una receta para llevar a donde tú quieras, al trabajo, a la ikastola, al monte, etc. se trata de una bocata de lengua con pimientos, para que puedas trasladar este plato tan delicioso a cualquier lugar.

Ingredientes para tres o cuatro personas:

• 1 lengua de ternera
• 2 pimientos rojos
• 1 puerro
• 1 cebolleta
• 3 zanahorias
• 1 cabeza de ajos
• 1 barra de pan
• harina y huevo para rebozar
• agua
aceite de oliva
• sal
• 8 granos de pimienta negra
• 1 hoja de laurel


No te puerdas


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Disfruta, disfruta y disfruta,  comer bien es un placer!

Elaboración

Se pone la lengua en la olla con la cabeza de ajos (reservando un diente), el puerro, la cebolleta, las zanahorias, los granos de pimienta, una pizca de sal, el laurel y un chorro de aceite.

Se cubre el recipiente con agua, se tapa y se cocina durante 30 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Transcurrido ese tiempo, se escurre la lengua, se pela, se corta en filetes, se pasan por harina y huevo batido y, por último, se fríen en una sartén con aceite. Se escurre sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Se ponen los pimientos en la bandeja del horno con un poco de sal y un chorrito de aceite y se asan a 200º C durante 25 minutos. Se pelan y se cortan en tiras gruesas. Finamente, se pica el ajo reservado y se introduce una sartén con aceite. Cuando se empiece a dorar, se introducen las tiras de pimiento. Se sazona y se cocina a fuego suave durante 10 minutos.

Se corta la barra de pan en trozos y se abren por la mitad para preparar los bocatas poniendo primero los pimientos y encima los filetes de lengua. Después de esto no queda nada más que disfrutar.