Con las berenjenas podemos hacer estos ricos canelones acompañados de gambas. Una receta sencilla para todos.


No te puerdas


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INGREDIENTES (6 personas)

berenjenas
1 cebolla mediana
½ puerro
tomates medianos maduros
350 g de gambas
1 cucharada de café de harina
100 g de leche
Sal
Pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para la bechamel
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
25 g de mantequilla
60 g de harina
450 g de leche entera
Sal
Queso para gratinar al gusto
Láminas de lasaña o de canelones

ELABORACION

Trocear la cebolla y el puerro en trozos pequeños. Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente, ponerlos a freír.

Mientras tanto pelar las berenjenas, trocearlas, y ponerlas cinco minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Escurrir en un colador. Echarlas a la sartén, donde se terminarán de hacer.

Escaldar los tomates en agua hirviendo 30 segundos —previamente les habremos hecho una cruz en la piel del culo, para que después se pelen mejor—. Refrescarlos. La piel saldrá sola. Trocearlos y ponerlos en un colador para que escurran su jugo. Incorporarlos a la sartén y dejar unos minutos que se hagan.

Pelar las gambas. Quitarles con paciencia y un palillo el intestino. Trocearlas por la mitad. Echarlas en la sartén.

Salpimentar ligeramente y dar unas vueltas en la sartén durante un minuto.

Poner la cucharada de harina, remover, y añadir los 100 gr de leche. Dejar dos minutos al fuego, hasta que veamos que espesa pero queda jugosa. Retirar.

La bechamel
Poner en un cazo la mantequilla y el aceite de oliva virgen extra.

Cuando estén calientes, echar la harina y darle vueltas hasta que se tueste ligeramente.

Añadir la leche templada y la sal, y dar vueltas con unas varillas hasta que espese. Probar y reservar.

Montaje

Cocer las láminas de pasta según las instrucciones del fabricante. Dejar secando encima de un paño de cocina limpio —y sin olor a suavizante—.

Rellenar los canelones y ponerlos en un recipiente apto para horno.

Poner la bechamel por encima y echar queso para gratinar al gusto.

Poner el gratinador del horno, y dejar que se doren.

Receta: huevos fritos