La receta de hoy son unas ricas chuletillas de cordero acompañados con pimientos de piquillo. La carne de cordero es muy importante para nuestra dieta, ya que nos aporta una gran cantidad de vitamina B, muy importante para nuestro metabolismo, asimismo, también tiene hierro, por lo que está indicado para personas con anemia. Los pimientos, por su parte, contienen la vitamina C, que mejoran la absorción de dichas vitaminas.

Ingredientes (2 personas):

  • 12 chuletillas de cordero
  • 8 pimientos del piquillo
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de romero
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Picamos el romero y agregamos el orégano y el tomillo, los mezclamos bien. En una sartén, ponemos un buen chorro de aceite y echamos las especias. Después de salpimentar las chuletillas, le untamos el aceite especiado. Dejamos que se macere la carne durante unos 20 minutos.

Después de esto, trituramos el medio diente de ajo y lo echamos a una sartén con aceite, ahí echaremos los pimientos de piquillo para que agarren ese sabor característico a ajo. Una vez cocinados, los retiramos.

Procedemos a cocinar las chuletillas de cordero, las podemos hacer a la plancha o, en caso de no tenerla, en una sartén. Con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, asamos las chuletillas, necesitarán únicamente 2 o 3 minutos por cada lado.

Una vez cocinadas las chuletillas, las servimos en un plato junto con los pimientos de piquillo. Un tip que te damos es hacer también un puré de patatas o unas patatas fritas para acompañar el plato y, así, este sea un poco más contundente.

Recibe un codigo de 7% de descuento en tu primera compra
al suscribirte a nuestro blog recibiras el codigo en tu correo electronico
Marketing by