cocido de patatas de caserío, carne y azafrán de navarraIngredientes 4 personajes

Patatas (4 Medianas)
600 gr. de carne guisada
10 Hebras de azafrán de Navarra
1 Pimiento rojo
1 zanahoria
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra de
Perejil picado
Sal de Añana
Cucharadita de pimentón
Agua mineral de Alzola
Una guindilla de Ibarra

 

Modo de Preparación

En una cazuela, ponemos 2 cucharadas de aceite virgen extra, doramos los ajos en  láminas gruesas, junto al pimiento (en tiras).
Añadimos el pimentón y el perejil y doramos todo un poquito, y echamos agua.

Chascamos (así queda el cocido más gordito) las patatas en trozos grandes, troceamos la zanahoria y lo añadimos todo a la cazuela. salamos y dejamos cocer 15 Minutos.

Añadimos los trozos de carne, dejamos cocer otros 45 minutos a fuego mediano.

Por último añadimos las hebras de azafrán, tapamos, dejamos otros 45 minutos y ya está listo para servir.