Para hoy te traemos un delicioso confit de pato con patata y berza, ideal para aquella comida o cena especial y realmente fácil de elaborar.

Ingredientes (4 personas)

• 4 muslos de pato confitados
• 2 patatas
• 4 dientes de ajo
• 12 hojas de berza
• sal

Elaboración

Separa los muslos de pato confitados de su grasa y ponla en una sartén con los dientes de ajo enteros sin pelar y las patatas cortadas en dados. Cocínalas sin durante media hora, mientras sálalas y dales vuelta varias veces, para que se hagan por igual. Saca, escurre y pela los dientes de ajo.

A la par, coce en agua hirviendo con sal las hojas de berza durante 7 minutos. Saca, escurre y pica en trocitos. Mezcla las patatas y los ajos confitados con la berza y aplasta el conjunto sin deshacer completamente.

Dora los muslos, poniendo la piel en contacto con la sartén. Saca y mete al grill, de manera que se termine de churruscar la piel, sin que se haga en exceso la carne, que ha de quedar lo más jugosa posible. Pon en el fondo de cada plato la guarnición de patata, ajos y berza mezclada y encima un muslo de pato confitado.