Azafran natural ecológico de NavarraConsejos para utilizar correctamente el azafrán

El azafrán tiene tres propiedades que le hacen ser muy apreciado en la cocina:

• Poder colorante: el azafrán da a la comida un bello color amarillo que la hace más apetitosa a la vista.

• Sabor: el sabor del azafrán es único e indescriptible. Usado adecuadamente proporciona un toque especial que hacen las recetas realmente sabrosas.

• Aroma: el aroma del azafrán es muy seductor. No en vano ha sido utilizado en la antigüedad como perfume.

Modo de empleo

1. Tostar las hebras a utilizar, envueltas en un papel limpio, en una sartén a fuego lento durante 7 minutos.

2. Después, triturar en un mortero o con la mano en el mismo papel. Incorporar a la comida que se esté preparando triturado o disuelto en un poco de agua o caldo.

3. Cocer de 5 a 10 minutos máximo. Es posible también diluir las hebras de azafrán unos 10 minutos en algún líquido caliente, ácido o alcohólico, dependiendo de los ingredientes de la receta, para sacar todo el aroma, sabor y color.

Cantidades a utilizar

• Azafrán en hebras: de 4 a 6 hebras por ración.

• Azafrán molido: 0,12 gramos  para 4 raciones.

Importante
· Conserve el azafrán en un lugar fresco, seco y alejado de la exposición directa a la luz.

· Cuando trabaje con azafrán evite utilizar cucharas de madera ya que tienden a absorber el azafrán.

· El azafrán combina perfectamente con el ajo, tomillo, tomate, jengibre y limón.

· Las hebras de azafrán pueden ser una elegante decoración en sopas y salsas