INGREDIENTES:

6 espárragos blancos frescos
30 grs. de almendras crudas
Una pizca de azúcar
2 cucharadas de crema de leche
1 cucharada de aceite de trufa
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra


No te puerdas


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Disfruta, disfruta y disfruta,  comer bien es un placer!

 

 

PREPARACIÓN:

Pelamos los espárragos, los lavamos y atamos con hilo de cocina.

Los cocemos en abundante agua con sal y azúcar durante 8-10 minutos.
Para saber si están cocidos pincharlos y veréis si ya están tiernos.
Escurrir y reservar el caldo de cocerlos.

Cortar las puntas de los espárragos y reservar.
Trocear el resto de los espárragos y ponerlos en el vaso de la batidora, añadir la crema de leche, un poco del caldo de cocción (según lo espesa que la queráis), el aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Triturar y pasar por el colador chino.
Poner la crema en un cazo al fuego para calentarla.

Mientras en una sartén con un poco de aceite salteamos las almendras.

Servimos la crema adornando con las puntas de los espárragos que hemos reservado y las almendras, si la crema es muy líquida las almendras se hundirán, ponerlas en el último momento para que no pierdan su textura.

Receta: La cocinera de Bétulo