Hoy te traemos esta deliciosa receta de patatas viudas a la riojana para chuparse los dedos. Esta receta es ideal para todas las personas, incluso aquellas que se encuentran a dieta, ya que, al no contener chorizo, tiene poca grasa y la que posee es grasa vegetal.

Ingredientes para 2 personas

  • 400 g de patatas
  • 30 g de cebolla
  • 25 g de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Una hoja de laurel
  • Pimentón
  • 40 ml de aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Se pelan las patatas y se trocean cascándolas. Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en trocitos pequeños.
  2. En una cazuela honda ponemos al fuego el aceite de oliva y añadimos las verduras para elaborar un sofrito.
  3. Cuando la verdura esté dorada se añade la patata cascada, la rehogamos y la cubrimos con agua añadiendo un poco de sal.
  4. Agregamos la hoja de laurel y dejamos cocer el guiso hasta que la patata esté hecha, calculamos unos 40 minutos.
  5. Al servir espolvoreamos un poco de pimentón dulce o picante, al gusto de cada uno, y un chorrito de aceite de oliva.