Seguramente te preguntarás cómo un plato tan simple, con tan solo tres ingredientes, puede tener tanto éxito en la mesa. Sin embargo, como muchos de vosotros sabréis, el secreto está en los ingredientes que utilizaremos para hacer esta deliciosa ensalada: el bonito del norte enlatado y los pimientos asados de piquillo con Denominación de Origen, con estos dos ingredientes habremos ganado a nuestros comensales.

Ingredientes (para 4 personas)

Bonito del norte envasado (4 o 6 troncos)
• 1 cebolleta
Pimientos de piquillo envasados
Aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharada de hierbas provenzales
• 1 pizca de sal

Elaboración

1. Cortamos el pimiento envasado en tiras y la cebolleta en juliana.
2. Preparamos el aliño mezclando el jugo de los pimientos con un chorrito aceite de oliva, la cucharadita de hierbas provenzales y una pizca de sal.
3. Echamos la cebolleta en juliana al aliño, la cubrimos bien y la dejamos así por media hora.
4. Una vez pasado ese tiempo, procedemos a emplatar.
5. Primero ponemos el pimiento de piquillo en tiras, después bonito por encima y, por último, la cebolleta ya aliñada. La sazonamos con sal y tenemos el plato listo para servir.