Para este tiempo tan primaveral qué mejor que una rica ensalada con calamares, fresca, ligera y nutritiva. Ya sea para la hora de la comida o para cenar, esta receta sencilla deleitará tu paladar.


No te puerdas


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Disfruta, disfruta y disfruta,  comer bien es un placer!

Ingredientes para cuatro personas

• 800 g de calamarcitos pequeños
• 2 tomates
• 2 cebollas
• 50 g de lechugas variadas
• 1 pimiento verde
• 20 ml de vinagre balsámico
• 70 ml de aceite de oliva
• Sal

Elaboración

En primer lugar, limpiamos la cebolla y el pimiento verde. Pelamos la cebolla, limpiamos el pimiento y los cortamos en tiras. Mientras, en una sartén o cazuela ponemos a pochar la cebolla y el pimiento hasta que se ablanden. Les echamos un poco de sal y reservamos.

Limpiamos bien todos los calamares, incluyendo la zona de los tentáculos, y los dejamos con su piel exterior. Los salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y sal al gusto por unos dos minutos, hasta que se enternezcan. Tras esto, mezclamos la verdura y el calamar y los doramos un poco.

La ensalada pondremos en un bol. Limpiamos el tomate y lo troceamos en rodajas en el bol. Después, limpiamos la lechuga, la troceamos y lo ponemos por encima del tomate. Por último, echamos los calamares salteados encima del tomate. Aliñamos la ensalada con un poco de aceite de oliva, vinagre balsámico y un poco de sal.