Ahora que estamos en plena temporada de espárrago blanco de Navarra es una buena ocasión para deleitarse con este preciado tesoro, hay multitud de formas de cocinarlo nosotros aquí te mostramos una de ellas que serían unos espárragos salteados con jamón crujiente y acompañados con una fritura de tirillas de hacer zanahorias.

Ingredientes

  • 1 kilo de espárrago blanco 
  • 4 litros de agua 
  • 20 gramos de mantequilla 
  • 4 cucharadas de sal 
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • 2 zanahorias 
  • harina 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Ajo picado
  • Taquitos de jamón

Primeramente limpiamos los espárragos con un pelapatatas muy bien muy bien sin dejar ninguna fibra que después nos moleste en la boca.

Ahora ponemos agua en la cazuela algo así como 4 litros y le añadimos un trozo de mantequilla de unos 20 gramos.

Ahora añadimos 4 cucharadas de sal y 4 cucharadas de azúcar al agua.

Cogemos los espárragos y los unimos en un manojo con una goma para poder cocerlos solamente por el lado de los tallos durante 15 o 20 minutos aproximadamente.

Después de este tiempo cogemos los espárragos y los tumbamos y los dejamos 10-15 minutos en agua cociendo y vamos comprobando con un cuchillo si están cocidos.

Cuando los tengamos los espárragos cocidos los sacamos del agua y los escurrimos y los dejamos en un plato.

Ahora cogemos un par de zanahorias y sacamos unas tirillas con el pelador de patatas, pasamos por harina y los sazonamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra, las freímos y las retiramos a un platito.

En otra sartén echamos aceite de oliva virgen extra y ajo picado añadimos taquitos de jamón y una cucharadita de harina y le añadimos agua cómo ligamos la salsa y ahora napamos con esta salsa los espárragos.

Emplatamos acompañando con la zanahoria crujiente que previamente hemos freído.

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Receta de: Ander_chef