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Estofado de ternera con patatas

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Esta típica receta es de las que nunca fallan, aunque tiene una dificultad media de elaboración y el tiempo de preparación es de alrededor de dos horas, bien merece la pena el esfuerzo.

Ingredientes para dos personas:


• 300 g de carne de guisar de ternera
• 25 g de cebolla
• 50 g de zanahoria
• 25 g de tomate fresco
• 1/2 diente de ajo
• 25 g de pimiento verde
• 20 g de pimiento rojo
• 25 g de champiñones frescos
• 100 g de patatas
• 10 ml de aceite de oliva
• Una pizca de sal
• 5 g de harina
• Hoja de laurel

Elaboración


Picamos finamente la cebolla, los pimientos, el diente de ajo y el tomate y los rehogamos en una cazuela con aceite caliente. Cuando se hagan las verduras, añadimos la carne previamente sazonada y pasada por harina. Agregamos la zanahoria pelada y cortada en rodajas, dejamos que cueza todo durante unos minutos e incorporamos el agua hasta cubrir la carne y la verdura.

Dejamos cocer todo durante 2 horas a fuego suave junto con una hoja de laurel (30 minutos en una olla exprés). Cuando la carne esté blanda y casi cocinada, añadimos los champiñones troceados y ligeramente salteados en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Esperamos que se cuezan estos ingredientes con la carne unos 10 minutos. Ponemos a punto de sal si hiciese falta y, antes de comer, dejamos que repose durante 15 minutos fuera del fuego. Acompañamos de unas patatas cortadas en cubos y fritas en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas las patatas, las sacamos de la sartén, escurrimos y agregamos al estofado en el minuto anterior a servir.

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