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Goenaga

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La familia Goenaga elabora y comercializa productos lácteos fundamentalmente. Su caserío, Pokopandegi, se encuentra ubicado en la zona rural de San Sebastián, en el barrio Ibaeta, en la provincia de Guipúzcoa.

En 1983 comienza a transformar la leche en yogur y comienza la comercialización y distribución directa.

El caserío cuenta con cerca de 80 cabezas de ganado de la raza Brown Swiss, de la que destaca la calidad de su leche.

 Los productos

La marca Goenaga comercializa yogur natural, yogur natural desnatado y bífidus.

Cómo se elaboran los productos

La familia Goenaga trata de acercar al consumidor productos naturales y de confianza. También hacen saber a cada cliente el principio y fin del producto.

Para la elaboración de los yogures se utiliza únicamente leche de su propia ganadería, sin homogeneizar ni estandarizar. La leche pasa directamente del ordeño al tanque refrigerador, donde se mantiene a 4º.

Después se pasteuriza, se siembran los fermentos lácteos y se envasa.

Solo se utiliza leche seleccionada, sin antibióticos ni calostros. Tampoco se utilizan aditivos en el proceso de elaboración.

La leche es de calidad garantizada, procedente de vacas de la raza Brown Swiss. El ganado se alimenta de pastos y también de alfalfa, maíz, pulpa y salvado. Se mantiene en estabulación libre por la noche.


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