INGREDIENTES (2 personas)

1 kg. de borrajas
2 patatas
2 lonchas de jamón
2 dientes de ajo
1 cucharadas de harina
2 huevos
agua
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
1 cucharadita de pimentón
Sal


No te puerdas


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Disfruta, disfruta y disfruta,  comer bien es un placer!


PREPARACION

Cocer los huevos en un cazo con agua hirviendo y sal durante 10 minutos. Pélalos, córtalos en cuartos y resérvalos.

Limpia y quita los hilos y los pelitos del tallo de las borrajas. Trocéalas y resérvalas.

Pela las patatas, córtalas en rodajas gruesas y cuécelas en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 15-20 minutos.

Pasado este tiempo, coloca encima de la cazuela el cocedero de vapor y coloca dentro las borrajas. Deja cocer 10 minutos más. Escurre las borrajas y las patatas y reserva. Reserva el caldo.

Pela y lamina los dientes de ajo, lamínalos y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Retira las grasas al jamón, córtalo en tiras, añade y rehoga.

Agrega la harina y rehoga.

Incorpora el pimentón, vierte 4 cacitos del caldo reservado y remueve bien. Incorpora las borrajas y las patatas y deja cocinar durante 4-5 minutos. Sazona.

Sirve las borrajas y acompaña con los huevos cocidos.

Receta: Carlos Arguiñano