INGREDIENTES PARA HABAS CON VAINA ENCEBOLLADAS: (2 personas)

1/2 kg. de habas con vaina
1 cebolla
2 ajos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN HABAS CON VAINA ENCEBOLLADAS:

Quitamos las puntas de las vainas de las habas, las lavamos y troceamos. Cocemos al vapor hasta que veamos que están hechas.

Pelar y cortar la cebolla en juliana.
Pelar los ajos y cortar en láminas.
En una sartén grande con un poco de aceite sofreímos los ajos y la cebolla hasta que esta última esté tierna, entonces añadimos las habas, salamos y removemos.
Cocinamos todo junto unos minutos.

INGREDIENTES CROQUETAS DE LENTEJAS CON ARROZ:

1 plato de lentejas con arroz ya cocinado (espeso)
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Leche
Huevos
Pan rallado

PREPARACIÓN CROQUETAS DE LENTEJAS CON ARROZ:

Hacemos una bechamel poniendo en un cazo grande el aceite, cuando esté caliente añadimos un par de cucharadas de harina, removemos un par de minutos y vamos añadiendo leche poco a poco, tiene que quedar una salsa espesa para poder formar bien las croquetas.
Añadimos las lentejas con arroz, mezclamos bien y dejamos enfriar.

Cogemos porciones de la masa y le damos forma de croquetas, pasamos por harina, por huevo, por pan rallado y de nuevo por huevo y pan rallado, con este doble rebozado quedan más crujientes.
Las freímos en abundante aceite caliente y las vamos depositando en un plato con papel absorbente.

Receta: La cocinera de Bétulo

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