¿Cuáles son los beneficios de comer productos locales y de temporada? En este artículo te explicamos por qué elegir los productos frescos de agricultores locales.

Es más barato

Comencemos con el costo. Cuando el producto es de temporada suele haber una abundancia relativa de la cosecha por lo que generalmente se vuelve menos costoso. Es la ley básica de la oferta y la demanda, por lo que cuando los cultivos son de temporada serás recompensado económicamente por la compra de lo que esté creciendo al momento.


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Es el sabor lo que más cuenta

Para la mayoría de nosotros, el sabor de los alimentos que compramos es tan importante como el costo, si no más. Cuando la comida no es de temporada, afecta al sabor. Compara, por ejemplo, un tomate madurado rojo aún caliente por el sol del verano con un tomate de invernadero, que apenas es de color rojo, durante el invierno.

Hay variedad durante todo el año

Muchas personas se sorprenden al descubrir que existe una amplia variedad de cultivos que se cosechan en el otoño (calabaza, manzanas, escarola, ajo, uvas, higos, setas) y el invierno (cítricos, col rizada, rábanos, nabos, puerros), además de los productos que fácilmente asociamos con el verano como los guisantes dulces, maíz, duraznos, pepinos, tomates, calabacín y judías verdes.

Siempre opta por los productos locales

Con Dastatu puedes adquirir los productos locales de temporada sin tener que salir de tu casa. Elige las verduras que deseas comprar, personaliza tu propia cesta con Saskika personalizable o compra cualquiera de nuestras cestas semanales con lo mejor de la temporada. En este momento, contamos con los siguientes productos: ajo, lechuga verde, cebolla blanca, romanescu, zanahoria, acelga, coles de Bruselas, alcachofas de Navarra y también contamos con un lote de carne de ternera de 5 kg.