info@dastatu.com

Malatsa

There have been 0 comments



Quesos Malatsa S.L. es una Sociedad Limitada constituida por 2 socios, que lleva desde  1995 elaborando y comercializando queso de oveja. Está establecida en una quesería en el pueblo de Orozko en las estribaciones del Gorbea, a unos 30 km de Bilbao, en la provincia de Vizcaya.

La empresa es miembro de la Asociación Nacional de Queseros Artesanos y sus miembros son queseros artesanos diplomados.

Sus quesos forman parte de la Denominación de Origen Idiazábal. 

Los productos

El productos estrella de Malatsa S.L. es el queso de oveja natural. 

Como se elaboran los productos

Para elaborar este magnífico queso se utiliza la leche de oveja latxa cruda más una coagulación enzimática, natural, resultando un queso de pasta dura no seca. Tiene un intenso sabor y la corteza es natural.

Para su elaboración se siguen técnicas tradicionales de la zona.

Este queso tiene sus raíces en  Gorbeialdea, el núcleo de la mitología vasca. Tiene unos paisajes impresionantes y conserva sus tradiciones ancestrales.

En Gorbeia su población sigue los ritmos vitales del pastoreo. La oveja latxa es la raza que se da en esta zona, en verano son conducidas a las majadas y en invierno descienden a los valles buscando finos pastos.

 

 


This post was posted in Productores, Quesos, lácteos y huevos

Deja un comentario