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Marmitako de bonito

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Después de que ayer habláramos acerca del bonito del norte, hoy nos dieron ganas de hacer un rico marmitako de bonito tradicional. Se trata de una receta para la que podemos aprovechar algunos trozos de bonito o incluso atún y algunas patatas que tengamos en casa.


Ingredientes (para 2 personas)


250 g de bonito
400 g de patatas
1 tomate
1 pimiento verde pequeño
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 l de caldo de pescado
aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración


Pelamos y picamos finamente la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo. Sazonamos y rehogamos durante unos 10 minutos en una cazuela con un chorro de aceite.

Pelamos y partimos las patatas y las agregamos a la cazuela. Una vez hecho eso introducimos el caldo de pescado caliente. Dejamos cocer todo por unos 20 minutos aproximadamente.

Retiramos la piel y las espinas del bonito, lo cortamos en dados y los sazonamos. Lo incorporamos a la cazuela y cocinamos todo durante 3 minutos más. Ponemos a punto de sal y servimos.

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