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Merluza con salsa de azafrán

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Para el día de hoy te traemos esta maravillosa receta de merluza con salsa de azafrán que estamos seguros que te va a encantar. ¿Te atreves a hacerla? Te invitamos a que nos compartas tus fotos en nuestras redes sociales en caso de animarte a prepararla.

Ingredientes (2 personas):


• 1 lomo de merluza
• 1 cebolla
• 2 rebanadas de pan
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• 1 patata
• 2 cucharadas de harina
• agua
• una copita de vino blanco
aceite de oliva
• sal
• pimienta
azafrán
• perejil

Elaboración:


Pelamos la patata, y la cocemos en agua con sal y un pimiento troceado. Mientras, ponemos a freír el pan con un chorro de aceite de oliva en otra cazuela. Incorporamos la cebolla troceada y un par de dientes de ajo. Sofreímos bien.

Pasamos todo a un mortero o batidora y añadimos unas hebras de azafrán, sal y pimienta, licuamos o majamos bien. Al final, vertimos un poco del caldo de cocción de la patata.

Troceamos la merluza, sazonamos y la pasamos en harina para sofreírla en la misma cazuela donde hayamos freído el pan y la cebolla. Vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca. Introducimos la salsa de azafrán. Incorporamos las patatas y el pimiento con el caldo de cocción. Condimentamos con perejil y dejamos que se cocine durante 10 minutos.

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