info@dastatu.com

Pasta con gambas y verduras

There have been 0 comments



Para este tiempo caluroso qué mejor que esta receta sencilla de preparar, con ingredientes frescos y nutritivos: pasta con gambas y verduras. Ideal para la hora de la comida, puede ser plato único ya que es muy completo. Además de eso, se trata de un plato económico.


Ingredientes


• 1 paquete de espaguetis finos
• 1 paquete de colas de gamba congeladas
• 1 berenjena
• 1 calabacín
• 2 zanahorias
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• Ajos tiernos
• Aceite
• Sal
• Pimienta
• Albahaca
• Salsa de tomate

Elaboración:


1. En primer lugar, procederemos a cocer la pasta con abundante agua con sal y siguiendo los tiempos de cocción marcados en el paquete, aunque lo sacaremos un poco antes de lo marcado, ya que la vamos a saltear.
2. Una vez cocida la pasta, la refrescaremos rápidamente. En una sartén o wok, vamos realizar el salteado. Con un poco de aceite de oliva ponemos a pochar pimiento rojo y verde y zanahoria, cortado en trozos no muy pequeños.
3. Añadimos berenjena y calabacín y lo tenemos a fuego bajo unos 10 minutos.
4. En una sartén aparte, salteamos unos ajos tiernos troceados con las colas de gambas. Añadimos pimienta blanca y albahaca molida. Reservamos.
5. Pasados los 15 minutos, añadimos al sofrito tres buenas cucharadas de salsa de tomate y la pasta cocida. Le damos unas vueltas y lo sacamos del fuego
6. Procedemos a emplatar el salteado con pasta y por encima le echamos las gambas con ajo. Añadimos y poco de queso rallado y listo.


This post was posted in Recetas, Recetas de pastas

Deja un comentario