Para el día de hoy te traemos una deliciosa receta de pintxo de antxoas con pimientos verde y rojo, una tapa muy colorida y llena de sabor que te encantará. Además, recuerda que estamos ya en temporada de antxoas.

Ingredientes

  • 12 anchoas en aceite
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 tomate
  • 6 rebanadas de pan 

Elaboración

En primer lugar, procedemos a cortar el pan y sacamos seis rebanadas que pondremos a tostar. Una vez tostadas, las reservamos.

Después, continuaremos colocando tanto el pimiento rojo como el verde en una fuente o cualquier otro envase para horno. Les ponemos aceite y sal a los pimientos antes de introducirlos al horno previamente calentado. Los dejamos hacer entre 35 a 40 minutos a 160 grados.

Mientras se hacen los pimientos, picaremos el tomate finamente y, una vez que tengamos hechos los pimientos, procederemos a trocearlos en tiras.

Después, sigue el montaje. En cada rebanada colocaremos primero las tiras de pimientos, después las anchoas en aceite de oliva y, por último, el tomate picado. Si quieres puedes ponerle algún ingrediente más que te guste, como sabes, la cocina está siempre abierta a la creatividad y la imaginación.

On egin!