Pollo asadoIngredientes

pollo de caserío entero deshuesado, 2 kilos
setas (níscalo, champiñón, trompetas, colmenillas…), 500 gramos
carne picada de ternera, 200 gramos
uvas moscatel, 20 unidades
trufa negra, 1 unidad
huevo, 1 unidad
puerro, 1 unidad
zanahoria, 1 unidad
cebolla, 1 unidad
ajos tiernos, 2 unidades
cognac, 1 chorrito
vino tino, 1 vaso rioja alavesa
caldo de carne, 1/2 litro
azúcar, 100 gramos
cordel, 1 unidad
malla, 1 unidad
aceite, 1 al gusto
sal, al gusto
pimienta de espelette, al gusto


No te puerdas


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Disfruta, disfruta y disfruta,  comer bien es un placer!

Preparación
En un cuenco se pone la carne picada, el huevo, las setas previamente salteadas, los ajos tiernos, el chorrito de coñac, la sal y la pimienta. Se mueve para que quede todo bien ligado. Esta masa servirá para rellenar las piezas de pollo. Se enrollan y se envuelven con la red, atada con cordel. Se asan las piezas al horno durante 60 minutos con unas gotas de aceite.
Para la salsa: se corta el puerro, la zanahoria y la cebolla y se añaden a la cazuela junto con el vino. Se deja reducir. Se añade el caldo de carne y se hierve durante 15 minutos. Después se cuela todo y se incluye la trufa cortada a láminas. Se rectifica de sal.
Para preparar las uvas, se pelan y se sacan las pepitas. Se caramelizan con el azúcar y el vino rioja durante 10 minutos y se reservan.
Se desliga el pollo y se corta a rodajas. Se intercalan las rodajas con las uvas y se cubre con la salsa.