Pollo asadoIngredientes

pollo de caserío entero deshuesado, 2 kilos
setas (níscalo, champiñón, trompetas, colmenillas…), 500 gramos
carne picada de ternera, 200 gramos
uvas moscatel, 20 unidades
trufa negra, 1 unidad
huevo, 1 unidad
puerro, 1 unidad
zanahoria, 1 unidad
cebolla, 1 unidad
ajos tiernos, 2 unidades
cognac, 1 chorrito
vino tino, 1 vaso rioja alavesa
caldo de carne, 1/2 litro
azúcar, 100 gramos
cordel, 1 unidad
malla, 1 unidad
aceite, 1 al gusto
sal, al gusto
pimienta de espelette, al gusto

Preparación
En un cuenco se pone la carne picada, el huevo, las setas previamente salteadas, los ajos tiernos, el chorrito de coñac, la sal y la pimienta. Se mueve para que quede todo bien ligado. Esta masa servirá para rellenar las piezas de pollo. Se enrollan y se envuelven con la red, atada con cordel. Se asan las piezas al horno durante 60 minutos con unas gotas de aceite.
Para la salsa: se corta el puerro, la zanahoria y la cebolla y se añaden a la cazuela junto con el vino. Se deja reducir. Se añade el caldo de carne y se hierve durante 15 minutos. Después se cuela todo y se incluye la trufa cortada a láminas. Se rectifica de sal.
Para preparar las uvas, se pelan y se sacan las pepitas. Se caramelizan con el azúcar y el vino rioja durante 10 minutos y se reservan.
Se desliga el pollo y se corta a rodajas. Se intercalan las rodajas con las uvas y se cubre con la salsa.