Después de los excesos de las celebraciones navideñas llega el momento de comer platos más ligeros y sanos y reponer nuestro cuerpo de todas esas comidas y cenas copiosas de las semanas pasadas. Es por ello que el día de hoy te traemos un puré de verduras de invierno con yogur.

Ingredientes (para 6 personas)

• 1 puerro
• 1 cebolla
• 2 remolachas
• 2 zanahorias
• 2 nabos
• 1 bulbo de hinojo
• 1/4 de col lombarda
• 1 boniato
• 600 ml de caldo de verduras o pollo
• 1 cucharadita generosa de mezcla de tomillo y sésamo
• 1/3 de cucharadita de semillas de hinojo
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal
• Pimienta
• Un poco de cayena (opcional)
• La ralladura de la piel de un limón
• 2 yogures naturales cremosos

Elaboración

Comenzamos pelando y cortando para después dorar en una olla grande a fuego medio con un fondo de aceite las verduras en este orden: primero, el puerro y la cebolla. Luego, el boniato y, tres minutos después, el hinojo, las zanahorias, el nabo y la remolacha. Pasados cinco minutos, añadimos la lombarda y las semillas de hinojo y damos vueltas a todo por cinco minutos más.

En segundo lugar, añadimos el caldo y cocemos tapado durante unos 12-15 minutos. Si se quiere, añadimos en este momento la cayena o el picante que se prefiera. Procesamos con una batidora hasta conseguir la textura deseada. Servimos caliente, con dos cucharadas de yogur, un pellizco la mezcla de tomillo y sésamo y un poco de ralladura de limón por encima.

Fuente: El País