Esta receta de rabo de toro guisado con verduras y salsa de vino tinto hará disfrutar tu paladar. Se trata de un guiso básico de carne muy típico.

Ingredientes:

• 800 g de rabo de toro
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 2 dientes de ajo
• 1 puerro
• 1 tomate
• ½ pimiento verde
• 100 g de guisantes
• 250 ml de vino tinto
• Harina
• Agua
Aceite de oliva
• Sal
• 1 ramita de romero

Elaboración:

Pelamos y picamos la zanahoria, la cebolla, el puerro, los dientes de ajo, el pimiento verde y el tomate. Ponemos a pochar las verduras en la olla con aceite de oliva virgen extra y sal. Reservamos.

Aparte, troceamos el rabo, sazonamos, enharinamos y lo doramos en una sartén con aceite. Pasamos a la olla. Agregamos el vino y el romero, y dejamos reducir. Cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocinar durante 40-45 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Pasado este tiempo, abrimos la olla, retiramos el romero, colamos la salsa, la pasamos a un vaso batidor y trituramos con la batidora. Volvemos a juntar la salsa con la carne. Añadimos los guisantes y cocinamos todo. Servimos y a disfrutar.