
Receta de bacalo a la sidra
Receta enviad por Lara Munguía Jover del blog http://www.lacocinadelara.com/
Unos lomos de bacalao con una salsa de sidra. Una receta maravillosa y diferente para preparar el bacalao.
Ingredientes
- 1/2 kg. de lomos de bacalao
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Harina
- 1 cucharada de maicena
- 1 chorrito de agua
- 1 vaso o 200ml de sidra
- 1 lata de anchoas
- Un manojo pequeño de perejil
- 1 pan rustico o de pueblo
- Aceite de oliva extra
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
- Nuestro primer paso es cortar la cebolla a juliana muy fina y saltearla en una olla,yo he usado una olla de barro,con un chorrito de aceite de oliva y un diente de ajo.
- Mientras se pocha la cebolla sazonar con sal los lomos de bacalao y enharinarlos(Yo los corté en varios trozos) y dorarlos en una sarten con un poco de aceite.
- Cuando la cebolla este casi transparente agregar medio vaso de sidra y cocer 5 minutos. Después agregar el lomo con cuidado que no se rompa,regar con el resto de la sidra y sazonar con sal y pimienta.
- Cocer a fuego medio/bajo unos 15 minutos hasta que haya reducido la salsa y el bacalao este totalmente cocido.
- Agregar una cucharadita de maicena diluida en un chorrito de agua fría y remover hasta que espese.
¡Ya tenemos nuestro bacalao a la sidra! - Pero ahora haremos dos detalles que harán de nuestro bacalao a la sidra un plato de lujo.
Para presentar este plato necesitamos un pan. - Cortaremos la superficie o tapa del pan con ayuda de un cuchillo de sierra y vaciaremos la miga. La miga no la usaremos en esta ocasión pero nos puede servir para hacer croutons o para dar consistencia a nuestras hamburguesas o albóndigas.
- Poner el recipiente de pan en una bandeja de horno y rellenar con el bacalao a la sidra.Cubrir con la tapa y hornear a 180ºC hasta que la corteza del pan quede ligeramente tostado.
- Mientras se hornea el pan,y con la ayuda de un mortero,hacer un majado o picadillo con un poco de perejil bien lavado,un diente de ajo,una lata de anchoas y un poco de aceite de oliva.
- Justo antes de servir levantar la tapa de nuestro pan y esparcir un poco del picadillo de perejil y anchoa. Ya solo nos queda disfrutar de nuestro delicioso bacalao a la sidra
Comentarios recientes