Ahora que estamos en temporada de alcachofas, podemos preparar éste delicios plato de alcachofas con carne….

INGREDIENTES

½ kg de carne de ternera troceada
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
½ vaso de agua (opcional)
8 alcachofas
100 g de habas
100 g de guisantes
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN

En primer lugar, pochamos en la olla exprés el tomate, el pimiento, la cebolla y el ajo, todo ello previamente picado.

Añadimos la carne troceada, sazonamos, mojamos con el vino, esperamos a que evapore el alcohol y si es necesario, ponemos también un poco de agua.

Añadimos las alcachofas y los guisantes y dejamos cocer durante 30 minutos en olla exprés (el tiempo puede  variar).

Abrimos la olla y añadimos las habas.

En una sartén con aceite, ponemos el pimentón, le damos una vuelta y lo añadimos al guiso. 

Mezclamos bien y servimos.

Receta: Loli Garcia