info@dastatu.com

Receta de bacalao a la vizcaína

There have been 0 comments

El bacalao es uno de los alimentos más característicos de la cocina vasca. Las formas más habituales de prepararlo son a la vizcaína, al pil-pil, frito, etc. Hoy, prepararemos esta receta de bacalao a la vizcaína.

Ingredientes (2 personas):



  • 2 lomos de bacalao (desalado)

  • 3 cebollas (1 rojas y 2 blancas)

  • 3 dientes de ajo

  • 5 pimientos choriceros

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • perejil


Elaboración:


Retiramos el rabo y las pepitas a los pimientos choriceros. Los ponemos a cocer en una cazuela con agua durante 10 minutos. Los escurrimos, retiramos la carne y los picamos. Reservamos.


Pelamos los 3 dientes de ajo y los rehogamos en una tartera con bastante aceite. Introducimos el bacalao (por la parte de la piel) y lo confitamos durante 4 minutos aproximadamente (2 minutos de cada lado). Retiramos el bacalao y lo reservamos.


Picamos las cebollas en dados y los añadimos a la tartera. Rehogamos a fuego moderado hasta que queden bien tiernas. Agregamos la carne de los pimientos choriceros y cocinamos todo durante 8-10 minutos. Trituramos.


Introducimos los trozos de bacalao en la salsa y dejamos cocinar 5-6 minutos. Servimos.


This post was posted in Recetas, Recetas de pescados y mariscos

Deja un comentario