Muchas veces nos rompemos la cabeza para hacer cosas complicadas en la cocina, pero también con unos ingredientes buenos y frescos podemos elaborar cosas sencillas, te mostramos una interesante receta de Brocoli Gratinado, una forma estupenda de comer esta verdura tan saludable.

INGREDIENTES

2 Brócolis
500 g de gambas peladas
3 Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
50 g de mantequilla
50 g de harina
250 ml de leche
Sal
Nuez moscada
Una cuña de queso para rallar

ELABORACIÓN

Cocemos el brócoli troceado en agua con aceite y sal hasta que esté al dente.

Mientras, preparamos una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche añadida poco a poco. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.Cuando esté hecha, le añadimos las yemas de huevo y queso rallado.

Cuando tengamos el brócoli cocido, lo escurrimos bien y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite, ajo picado y gambas peladas. A continuación, lo ponemos en una fuente de horno.

Cubrimos el brócoli con la salsa y lo horneamos unos 9 minutos a temperatura alta para que se gratine.

Servir con un poco de queso rallado por encima.

Receta: Sergio Fernandez