Para hoy te traemos una rica receta de champiñones rellenos, perfecta para esta temporada de otoño. Si eres aficionado/a a los perritxikus, puedes usar los que hayas recogido tú mismo/a.

Ingredientes para dos personas:

• 100 g de champiñones
• 1 diente de ajo
• 1/2 cebolleta
• 12 g de jamón curado de bodega
• Perejil
• 20 ml de vino
• 20 ml de aceite de oliva
• Una pizca de sal

Elaboración

Se limpian los champiñones, separando el sombrero del tallo y reservamos los sombreros picando finamente los tallos. Picamos en cuadrados muy finos la cebolleta, el ajo y el perejil.

Rehogamos la cebolleta y el ajo en una sartén con aceite de oliva y una vez que esté blandita y amarillenta la cebolleta añadimos los tallos de los champiñones troceados y dejamos que se cocinen hasta que se ablanden.

Después, se añade el jamón troceado en cuadraditos y dejamos al fuego 30 segundos. Tras esto, agregamos las cucharadas de vino y el perejil picado, ponemos a punto de sal y sacamos la sartén del fuego.
Rellenamos con esto los sombreros de los champiñones, los ponemos en una sartén con un poco de aceite y la cubrimos con una tapa para que se cocinen. Por último, una vez cocinados los sombreros de champiñones rellenos, los servimos calientes junto con la salsa que hayan soltado durante el cocinado.