Para el día de hoy os traemos una receta de conejo guisado a la cerveza con setas, una receta elaborada con productos de temporada que, como bien sabéis, son las más económicas y que mejor asientan a nuestro cuerpo.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 conejo limpio y troceado
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 lonchas de panceta o tocineta
  • 200 g de setas variadas
  • 750 ml de cerveza rubia
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva

Elaboración

Ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra en una cazuela, en ella ponemos a dorar el conejo previamente salpimentado. Después retiramos los trozos de conejo y los dejamos en un plato. En ese mismo aceite ponemos a rehogar la cebolla y la zanahoria. En cuanto observemos que la cebolla está transparente, agregamos el bacon troceado y las setas.

Elevamos el fuego y en cuanto las setas se salteen incorporamos el conejo nuevamente en la cazuela y echamos la cerveza por encima. Dejamos cocer todo por unos 10 minutos a alto fuego, de esta manera, lograremos la evaporación del alcohol. Pasado este tiempo, bajamos el fuego y dejamos que se siga cocinando hasta que el conejo lo notemos tierno. En este sentido, calculamos unos 45 minutos para que se haga bien la carne.