INGREDIENTES: (2 Personas)

200 grs. de acelgas
2 huevos
3 lonchas jamón de york
50 ml. de crema de leche
sal
pimienta
curry de Madrás
1 cucharadita De Maizena
1 zanahoria
sin Puñado de piñones

 


PREPARACIÓN
:

Lavamos bien las acelgas y las troceamos. Las cocemos al vapor hasta que estén tiernas.

Cocemos uno de los huevos durante 12 minutos. Podemos aprovechar la parte de la olla de cocer al vapor donde se pone el agua. Una vez cocido lo pasamos por agua fría, lo pelamos y cortamos en rodajas.

Trituramos las acelgas junto al huevo crudo, la crema de leche, la Maizena, un poquito de sal, pimienta y curry de Madrás.

Ponemos una tercera parte de la mezcla en flaneras engrasadas, yo los he hecho en moldes de silicona para magdalenas. Encima una capa de huevo cocido, otra tercera parte de las acelgas, el jamón york cortado en trocitos y el resto de la mezcla de acelgas.

Cocinamos en el horno precalentado a 180º y en poco tiempo están listos, depende del tamaño de los moldes. Para saberlo se pincha el centro con una brocheta y si sale seca ya están listos.
En la receta original se hacen al baño María, pero aprovechando que estaba horneando otra receta y tenía un rinconcito libre los hice sin baño María.

Dejar que entibien un poco y desmoldarlos.
Los serví adornados con un poco de zanahoria cruda con un chorrito de aceite y unos piñones.
Se pueden tomar tanto tibios como fríos.

Receta: La cocinera de Bétulo