Unos ricos garbanzos con arroz, buen nutriente de alimentos, y que ningún niño se resistirá, y claro los mayores tampoco..

INGREDIENTES

250 g de carne de cerdo en tacos
1 Pimiento rojo
3 dientes de ajo
250 g de pollo en trozos
220 g de garbanzos cocidos
3 tacitas de arroz
Azafrán
9 tacitas de caldo de ave
Aceite de oliva
4 Huevos (para la costra)
Sal

ELABORACIÓN

Habremos dejado los garbanzos a remojo la noche anterior.

En primer lugar, picamos finamente los ajos.

Cortamos el pimiento en cuadraditos pequeños.

Calentamos aceite en una paellera y salteamos los ajos y el pimiento; incorporamos las carnes, previamente salpimentadas y dejamos que tomen color.

Añadimos unas hebras de azafrán, si puede ser tostado mejor, y el arroz, removiendo todo hasta que esté el arroz engrasado. Incorporamos los garbanzos y mezclamos.

Agregamos el caldo muy caliente y comprobamos el punto de sal.

Repartimos el arroz por toda la paella y lo dejamos a fuego fuerte durante 10 minutos.

Bajamos el fuego y lo dejamos otros 8 minutos.

Pasado ese tiempo, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar unos 5 minutos tapado con un paño o papel.

Añadimos por encima el huevo batido y lo horneamos al grill hasta que cuaje bien el huevo.

Receta: Reyes Farina