Receta de mermelada de paraguayo, puedes disfrutar de esta fruta tal cual o sustituir cualquier receta que precise otro tipo de fruta por paraguayos. Queda muy rico como mermelada sobre un yogourth, con paté o acompañado con un buen queso Idiazabal.

Tambien podrías hacer unas ricas magdalenas con ellas o como relleno en una tarta.

INGREDIENTES PARA LA RECETA DE MERMELADA DE PARAGUAYOS

1 kg paraguayos – pelados y deshuesados
250 ml agua
300 gr azúcar
Zumo de 1 limón

PREPARACION

  • Se ponen los trozos de paraguayos limpios en un bol y añade el zumo de limón para que no se oxiden.
  • Poner en una olla muy grande el agua y el azúcar; espera que se disuelva el azúcar y deja cocinar 2 min.
  • Añade los trozos de paraguayos y el jugo que haya soltado con el zumo de limón a la olla y mantén a fuego lento durante 5 min.  Retira del fuego y pasa todo por el minipimer hasta dejar un puré (puedes dejar algunos trozos si lo prefieres).
  • Vuelve a poner al fuego y deja cocer durante 15 min a fuego suave, removiendo ocasionalmente y desespumando con ayuda de una cuchara. Comprueba que cuaja poniendo un poco de la mermelada sobre un platito helado y al pasar el dedo deja un surco limpio – si no es así, vuelve a cocer otros 5 min y probar nuevamente. Retira del fuego y deja enfriar un par de minutos. Añade una cucharada de mantequilla y remueve hasta que se haya derretido.
  • Esteriliza los tarros, lavándolos en agua caliente con jabón y metiéndolos en el microondas durante 5 min al 100% de potencia. Limpia aparte las tapas y échales un poco de brandy, remueve y tira.
  • Rellena los tarros limpios con la mermelada ayudándote con un embudo. Mientras pon una olla con agua a calentar y cuece al baño María los tarros abiertos (sin tapa) durante 15 min; cierra los tarros con su tapa bien fuerte y sigue con el baño María otros 15-20 min. Saca los tarros y deja enfriar.
  • Si no se abren los tarros y no hay infiltraciones, la mermelada aguanta aprox. 6 meses en un lugar seco y oscuro.

Qué te parece ésta mermelada de paraguayos, compartenos uno de tus favoritos.