Tenemos tomates en el frigo ahora en temporada casi todos y siempre, por qué no hacer algo diferente?. Vamos a daros una rica receta de tomates rellenos de verduras. Seguro que os gusta.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

  • 4 tomates maduros
  • 200 g de patatas con piel
  • 50 g de judías verdes frescas
  • 50 g de guisantes frescos
  • 50 g de zanahoria
  • 1 huevo cocido
  • 10 g de aceitunas sin hueso
  • 50 g de mayonesa ligera
  • 10 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Cocemos las patatas con piel, se dejan enfriar, se pelan y se trocean muy pequeñitas.

Cocemos las zanahorias peladas en pequeños cubitos, los guisantes y las vainas en tiras.

Hervimos todo durante 15 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Una vez cocidas, refrescamos, escurrimos y reservamos.

Colocamos las patatas en una fuente junto con la zanahoria, las vainas y los guisantes cocidos.

Picamos el huevo cocido. Lavamos los tomates, los vaciamos y picamos su pulpa, que mezclamos con el resto de hortalizas.

Aliñamos con aceite de oliva y mayonesa, picamos las aceitunas sin hueso y con esta masa rellenamos los tomates.

Introducimos en la nevera hasta el momento de servir. Si no hace un día muy caluroso, no hace que estén justo hasta el último momento en el frigorífico, sino que se pueden sacar unos minutos antes.