Hoy os traemos una receta tradicional de vainas con patatas, un plato típico y básico. Una receta que no puede faltar por los menos un par de veces en temporada.

Unas ricas vainas acompañadas de unas patatas de calidad no hay nadie que se resista.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
  • 700 gramos de vainas
  • 300 gramos de patatas (unas 3 patatas medianas)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 litro de agua
  • sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION

Lavar las vainas, quitar los hilos de los lados con un pela-patatas y cortarlas en 4 trozos mas o menos y si son anchas, además cortar por la mitad. pelar las patatas y cortarlas en gajos.

Poner el 1/2 litro de agua al fuego en una cazuela a fuego fuerte, y cuando rompa a hervir añadir las vainas, las patatas y las sal, encima de las vainas ya hechas.

Después de aproximadamente 1/2 hora, miramos con un tenedor si todo está hecho, o mejor, un poco al dente.

En una sarten freímos un par de dientes de ajo, y se lo añadimos encima al cocido, vereís que toque más rico les da.