Os traemos un entrante para chupar los dedos que lo podéis preparar  on gran rapidez: Ventresca de bonito con alcachofas.

Los ingredientes que utilizaremos son muy fáciles de encontrar y el plato lo podremos preparar sin mucho esfuerzo y tiempo.

Ingredientes:

Ventresca de bonito del Norte enlatada
Alcachofas
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico
Sal

 

Preparación de receta de ensalada de bonito

  • Esta ensalada de bonito del Norte y alcachofas es ideal para aquéllos que prefieran un entrante algo más ligero.
  • Para hacer esta receta necesitamos unas latas de jugosa ventresca de bonito del Norte y unos tarros de alcachofas en conserva. 
  • Un buen truco para que la ventresca esté a buena temperatura es meter la lata o el tarro de bonito debajo del grifo de agua caliente por unos minutos.
  • En lo que al resto de ingredientes se refiere, debemos partir las alcachofas por la mitad y marcarlos en la sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra y ajo.
  • Para terminar con la receta, montamos la ensalada a nuestro gusto y aliñaremos con una vinagreta, elaborada con aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico de Módena y sal al gusto.